기업인증

기업경영에 맞춤 전략과 전술로 인증 컨설팅을 해드립니다.

정부기업인증

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ISO 인증

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다양한 산업분야에 국제적으로 통용되는 표준을 개발하여 보급하는 국제 표준화 기구입니다. 해당 산업 법규 및 ISO 의 표준에 따른 인증과정을 통해 시스템을 구축함으로써 업무 효율성, 품질, 기업이미지 향상으로 고객 신뢰도를 높임으로써 매출 증대를 기대할 수 있습니다.

프로세스 접근 방식의 품질경영시스템 구축 및 이행

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창업후 3년이내 벤처 확인

  • 대내외적인 기업이미지 및 신뢰성 향상
  • 시스템확립으로 품질향상, 원가절감, 생산성 향상
  • 업무의 표준화 및 책임과 권한의 명확화로 업무 효율성 증대
  • 체계적인 교육프로그램을 확보하여 인적 자원 능력 향상
  • 중복업무,누락업무의 발굴 및 시정조치
  • 예방활동의 극대화로 실패율 감소
  • 공공건설공사 사전 입찰가격 심사 시 가산점 부여
  • 단체 수의계약 물량 배정 시 품질인증기업 우대
  • 기술 신용보증기금 기술평가 시 우대
  • 신용보증기금 신용평가 시 가산점 부여
  • 설계, 감리업체 자격심사 시 가산점 부여

환경경영시스템에 대한 국제규격

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ISO 14001 인증혜택

  • 환경친화적 기업으로 이미지 개선
  • 사업의 지속성을 위한 법규 및 규정에 대한
    예측 및 대처능력
  • 환경법규 위반가능성의 감소
  • 폐기물처리비용감소
  • 원자재 및 에너지의 절감
  • 고객설득력 호가보
  • 환경개선에 의한 자긍심 고취
  • 환경성과와 환경상태 개선
  • 시장 경쟁력 확대

정보통신업계의 품질시스템 (Quest Forum에서 제정한 품질시스템)

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ISO TL 9000도입효과

  • 고객공급자간 관계증진
  • 서비스에 대한 지속적 개선
  • 공급자 성과 증진
  • 품질 시스템 요구사항의 표준화
  • 단일 비용 및 성과중심의 성과지표
  • 비용절감 및 효율성 증가
  • 내부감사 및 현장 방문의 효율적 운영

IATF(lntemational Automotive Task Force) 자동차 관련 품질시스템에 관한 국제규격

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ISO TL 16949 특징

  • 자동차, 외주업체간의 공급체계에서 공통의 품질 시스템적 접근과 일관성 유지
  • 자동차관련 산업에서 유럽과 미국을 거래하는 기업의 단일심사로 고객 요구사항 만족
  • QS-9000을 대체하여 확산될 것으로 전망되며 QS-9000을 이끈 미국자동자 Big3사도 ISO/TS 16949인증을 강력히 권장
  • 제품 및 공정 품질 개선,국제간 무역에서 신뢰감 확보,품질개선을 위한 공급자의 자원 재분배
  • ISO/TS 16949 인증을 강력히 권장

의료기기 산업에 특화된 품질경영시스템

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ISO 13485인증 대상

  • 현재 자체 상표 의료기기를 제조하고 있으나 최종적으로 이들 기기를 유럽 연합의 시장에 자신들의 이름으로 판매하고자 하는 회사
  • 의료 부품 제조사와 의료기기와 체외진단용 의료기기를 설계,생산 및 조립하는 자문회사 및 대행사
  • 유럽연합에 진입하기 위해 차기 IVD규정의 의무를 준비하고 스스로를 구분짓기 원하는 체외진단용 의료기기제조사

식품안전에 대한 경영 시스템 국제규격 (HACCP시스템의 내용 포함)

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ISO 22000 규격의 요구사항

  • 식품안전위해요소 파악 및 위험분석
  • 식품안전 관리,검증 및 타당성확인
  • 식품안전 경영시스템 요소
  • GAF (Good Agricoltural Praction), GMP (Good Manufacturing Practice), GDP (Good Distribution Practice)
  • 규격의 구조는 ISO 9001 과 ISO 14001 규격의 요구사항과 유사하며,따라서 위험에 기초한 통합적인 경영시스템의 구축이 가능

‘식품안전관리인증기분’ 혹은 ‘해썹’ 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계

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식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적, 체계적, 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계

HACCAP 적용절차

  • 식품 원료와 제조, 가공 공정 및 최종 소비단계의 섭취 대상을 고려, 각 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석하여 예방할 수 있는 조치를 시행
  • 분석된 위해요소를 예방,제거 또는 허용 수준이하로 감소시키기 위한 중요 공정과 예방조치 등의 HACCP관리 계획 수립
  • 중요공정에 대한 한계기준, 모니터링, 개선조치, 검증 및 기록 방법을 정하여 실시하고 지속적으로 개선될 수 있도록 관리